Совершенствование маркетинговой политики гостиничного предприятия

Совершенствование маркетинговой политики гостиничного предприятия

Это предполагает гибкое приспособление к изменениям рыночной конъюнктуры. Далее рассмотрим комплекс маркетинговых коммуникаций, который состоит из: Реклама - это инструмент рынка. По существу, она представляет возможность продавать потенциальному потребителю сообщения об изделие, услуге, начинании. При чем так, чтобы предпочесть это изделие, эту услугу всем другим. В основе рекламы - информация и убеждение. Реклама в СМИ способствует развитию массового рынка сбыта товаров и услуг, и в конечном счете вложения предпринимателей в производство становятся оправданными. Доходы от рекламы начинают обеспечивать жизнедеятельность газет и журналов, стремящихся охватить большую аудиторию. Таким образом, миллионы людей, получают свежие новости, а также и рекламные сообщения. Реклама может передавать общественные, политические и благотворительные идеи и тем самым становиться частью общественной жизни.

Вопросы по модулю 11.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические аспекты организации гостиничного бизнеса. Состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса в современной России, структура гостиничных услуг и их стандартизация.

Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного бизнеса. Теоретические аспекты маркетинговой деятельности гостиничных услуг.

Приложение С Должностная инструкция маркетолога…………………… Целевая ориентация и комплексность маркетинга — это слияние в один поток всех составляющих маркетинговой деятельности для достижения устойчивой рентабельности в заданных временных пределах, как правило, на лет и более. Практика применения маркетинга показала, что использование только отдельных составляющих, например изучения товара, услуг и работ или прогнозирования рынка, не дает должного эффекта.

Лишь комплексный подход позволяет эффективно прорваться на рынок с товарами и услугами, особенно это касается гостиничных услуг. Все вышеизложенное определяет актуальность темы. Из поставленной цели вытекают следующие задачи: Рассмотреть теоретические аспекты маркетинговой деятельности.

Теоретические аспекты организации гостиничного бизнеса. Состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса в современной России, структура гостиничных услуг и их стандартизация. Сегментация потребителей гостиничных услуг в регионе КМВ.

В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики - предприятию Именно на этом.

Интенсивный рост оправдан, когда гостиничный бизнес не до конца использовал возможности, присущие ее гостиничного бизнеса продуктам и рынкам. Поэтому планируются конкретные мероприятия по увеличению продаж гостиничного продукта на действующих готельногосподарчих рынках посредством агрессивного готельногосподарчого маркетинга стимулирование потребителей, установление более низких цен, использования целенаправленной готельногосподарчои рекламы.

Расширение границ готельногосподарчого рынка осуществляется за счет внедрения готельногосподарських продуктов на новые рынки. Совершенствование гостиничного продукта заключается в попытках гостиничного бизнеса увеличить продажи гостиничного продукта за счет разработки новой или усовершенствованного товара на готельногосподарчих рынках. Интеграционное рост оправдан, когда гостиничный бизнес может получить долю выгоды за счет перемещения в рамках своего сегмента и в тельногосподарчого рынка вперед, назад или по горизонтали.

Регрессивная интеграция заключается в попытках гостиничного бизнеса получить в распоря женння или поставить под жесткий контроль поставщиков перемещение в отрасли назад. Например, гостиничный бизнес покупает предприятие поставщиков. Прогрессивная интеграция заключается в попытках гостиничного бизнеса овладеть или поставить под жесткий контроль систему продвижения перемещение вперед , например, можно купить тур оператора, который реализует гостиничный продукт данного гостиничного бизнеса.

Маркетинг в гостиничном бизнесе

Составив данную таблицу, можно сделать вывод, что каждое гостиничное предприятие выбирает самые эффективные элементы маркетинговых коммуникаций и каналы распространения рекламы, учитывая при этом множество факторов, к примеру, свои финансовые возможности. Продвижению гостиничных услуг следует уделять огромное внимание, особенно сейчас, когда барьеры проникновения на рынок в условиях современной конкуренции достаточно низкие, но и, заняв определенную нишу, не стоит расслабляться.

Гостиничным предприятиям необходимо постоянно продавать свои услуги, используя при этом все инструменты маркетинговых коммуникаций.

предприятиях гостиничного бизнеса; основные способы управления . Активное развитие гостиничного комплекса, значительное увеличение Маркетинг персонала – это вид управленческой деятельности.

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели.

Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя. Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия.

Маркетинг занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов. Исследовать рынок необходимо для определения сегментов рынка, наиболее благоприятных для конкретного отеля и его продукта, но основные усилия должны быть сфокусированы на продвижении товара и его продаже. Каждая гостиница должна точно определить тип клиентов, которых логичнее всего привлекать исходя из расположения и особенностей отеля, поэтому маркетинговые исследования начинаются задолго до открытия гостиницы и даже разработки проекта ее создания.

Маркетинговые исследования определяют группы существующих или потенциальных клиентов, формируя их по различным параметрам: Дальнейшее деление на сегменты следует из деления на клиентов, которые, прежде всего, ориентируются на цену, и тех, для которых цена не имеет существенного значения. Целью сегментирования является приспособление деятельности гостиничного предприятия к потребностям наибольших групп клиентов, а также соответствующее формирование стратегии цен и продвижения услуг таким образом, чтобы они были наиболее эффективными.

Совершенствование маркетинговой деятельности гостиничного предприятия на примере отеля"Европа"

Современный рынок индустрии гостеприимства отличается не только динамичными темпами развития, но и высокой конкуренцией. Текущая экономическая ситуация в России и в мире ставит перед предприятиями гостиничного сервиса новые сложные задачи: Рынок гостиничных услуг остро реагирует на любые изменения внешней среды, поэтому гостиницы и гостиничные комплексы вынуждены уделять большое внимание вопросам продвижения, формирования благоприятного имиджа и поддержания лояльности клиентов.

Ключевую роль в решении указанных задач играет маркетинговая стратегия гостиничного предприятия. Именно маркетинговая стратегия, определяющая действия компании в вопросах исследования, планирования, продвижения и управления сбытом, помогает гостиничному предприятию занять особое место на рынке.

В целом гостиничный бизнес как часть индустрии гостеприимства в значительной бизнеса в развитии и совершенствовании их деятельности.

Особенности управления маркетинговой деятельностью на предприятиях гостеприимства……………………………. Методика управления продвижением и продажей гостиничного продукта…………………………………………………………. Оценка эффективности управления маркетинговой деятельностью………………………………………………………………… В странах с развитой рыночной экономикой маркетинговая деятельность рассматривается как ведущая функция управления, определяющая рыночную и производственную стратегии предприятия и основанная на знании потребительского спроса. В современных условиях маркетинговая деятельность представляет собой систему организации деятельности предприятия, фирмы, корпорации по разработке, производству и сбыту товаров на основе изучения запросов потребителей с целью получения высокой прибыли.

Проблема стратегического успеха предприятия, создания и удержания конкурентных преимуществ — одна их самых актуальных. Решению таких проблем и призван способствовать маркетинг, как основа повышения эффективности деятельности предприятия. Актуальность выпускной квалификационной работы заключается в том, что в условиях ускорения и усложнения процессов, происходящих на рынке, предприятию необходимо вырабатывать качественно новые приемы решения возникающих проблем управленческого и иного характера.

В предпринимательской деятельности фирмы постоянно возникают проблемы, обусловленные целесообразностью более полного удовлетворения потребностей существующих и потенциальных покупателей в необходимых товарах и услугах. Гостиница или отдельное гостиничное предложение подчиняются тем же законам маркетинга, что и любой другой продукт или бизнес по оказанию услуг вообще.

Далеко не все руководители имеют сейчас четкое представление о рынке и о тех трудностях, с которыми они могут столкнуться.

Журнал «Маркетинг услуг» - Анонс №4 (12) 2007 г.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Современные тенденции развития маркетинговой деятельности в гостиничном бизнесе. Особенности маркетинговой деятельности на предприятиях гостиничного хозяйства.

Маркетинговая деятельность в гостиничном бизнесе, как важнейшая функция в индустрии 2) развитие нового готельногосподарського рынка;.

Центральное место в процессе маркетинга услуг занимает разработка комплекса маркетинга. Котлера комплекс маркетинга — это набор поддающихся контролю переменных факторов маркетинга, совокупность которых фирма использует в стремлении вызвать желаемую ответную реакцию со стороны целевого рынка. Как маркетинг-микс он включает: Основной продукт — комбинация различных услуг, решающая проблемы клиента; 2. Сопутствующие товары — услуги, необходимые потребителям для того, чтобы использовать основной продукт; 3.

Дополнительные товары — поддерживают основной товар, придают ему дополнительную пользу и помогают отличить от конкурирующих с ним; 1. Товар в расширенном толковании — включает в себя доступность основных, сопутствующих и дополнительных товаров и услуг, участие потребителей в процессе обслуживания и взаимодействия клиентов друг с другом.

Совершенствование системы маркетинга в гостиничном бизнесе (стр. 1 из 16)

Использование маркетингового программирования для повышения конкурентоспособности низкого сезона гостиниц Введение к работе Актуальность темы исследования. В условиях рыночной экономики, российские предприятия гостиничного бизнеса столкнулись с проблемой поиска клиентов, выживания, конкурентоспособности и другими факторами рынка. Рынок гостиничных услуг является емким и подверженным малейшим изменениям внешней среды, поэтому гостиницам, особенно таких крупных городов, как Москва, необходимо было предпринимать срочные меры по поддержанию своего имиджа на рынке, получения прибыли, сохранения уровня загрузки, достаточного для того, чтобы не быть убыточными.

Правовое регулирование гостиничной деятельности · Краткие сведения . Система маркетинговых исследований в гостиничном бизнесе. В общей структуре . совершенствование методов сбыта и продвижения услуг на рынке;.

Услуга неосязаема и неотделима от персонала, ее оказывающего, поэтому персонал является ресурсом, который материализует и доводит услугу до клиента с зад анным на предприятии качеством. Комплекс маркетинга гостиничных услуг включает как традиционные составляющие, так и дополнительные: Из элементов, дополняющих комплекс 4Р наиболее важным является элемент-люди, под которым в первую очередь подразумевается гостиничный персонал, который создает качество и потребительскую ценность услуг.

В связи с нестабильностью экономической ситуации ожидается, что в году и далее в отельерам будет п Показать все роблематично привлекать но вых туристов. С увеличением конкуренции за посетителей одной из эффективных стратегий станет концентрация на сохранении имеющейся клиентской базы, а также проявление особенного внимания к постоянным гостям гостиничной сети и различным стимулирующим програм мам и программам лояльности. Анализ гостиничного ры нка г. Москвы показал, что наиболее востребованными являются гостиницы среднего класса, загрузка гостиниц высокая из-за недостаточности номерного фонда.

Основным контингентом являются бизнесмены и командировочные. Клиенты гостиниц стали более требовательны к набору услуг и чувствительны к цене. Гостиницы в целом предлагают стандартный набор услуг и гибкое ценообразование. Отрицатель ным фактом является тенденция к росту финансовой зависимости, возникновению которой во многом послужило взятие кредитов на реновацию гостиничного фонда.

При анализе комплекса маркетинга выявлено, что основной доход приносит номерной фонд, на втором месте п о доходности стоят услуги питания. Дополнительные услуги приносят нерегулярный доход, что объясняется тем, что такие услуги востребованы не всеми гостями, однако необходимы в ассортименте услуг.

Ваш -адрес н.

Такой подход повышает значимость всей сферы услуг в целом и ориентирует производителей на индивидуализацию своего продукта. Стратегия ориентации на потребителя в значительной степени базируется на эффективной системе маркетинговых исследований, которая должна быть построена таким образом, чтобы обеспечить им комплексный и регулярный характер, кроме того, при осуществлении МИ должен соблюдаться научный подход.

Правильное понимание потребителей предоставляет гостиничному предприятию возможности: Формирование правильного понимания потребителей в маркетинге исходит из следующих принципов:

Сущность, содержания и основные принципы системы маркетинга сферы гостиничного бизнеса. Анализ рекламной деятельности.

Некоторые тезисы из работы по теме Совершенствование маркетинговой политики гостиничного предприятия ВВЕДЕНИЕ Гостиничный бизнес направлен на обеспечение приезжих людей временным проживанием, питанием, а также на организацию их досуга. Сущность предоставления услуг в гостиничном бизнесе состоит, во-первых, в непосредственном обеспечении специальными помещениями для проживания - гостиничными номерами, и, во-вторых, в сервисе, который предоставляется персоналом гостиницы прием и оформление гостей, уборка помещения, услуги портье и прочее.

На успешность и доходность гостиничного бизнеса влияет огромное число факторов. При этом только в совокупности они принесут ожидаемую эффективность, поскольку в гостиничном бизнесе наибольшую роль играет человеческий фактор. Поэтому для гостиниц, прежде всего, имеет значение не столько количество оказываемых услуг, сколько их качество.

Гостиница удобно расположен недалеко от центра в тихом и экологически чистом районе рядом с метро"Владыкино" и"Петровско-Разумовская". Каждый гость может пользоваться высокоскоростным Интернетом - , не выходя из номера. Гостиница"Максима Заря" располагает несколькими конференц-залами вместимостью до 80 человек. Конференция проводится с учетом всех предложений и запросов, а персонал гостиницы заботится о техническом оснащении залов, проведении кофе-брейков и др.

Скачать демо-версию дипломной Представленный учебный материал по структуре - Дипломная работа разработан нашим экспертом в качестве примера - Для скачивания и просмотра краткой версии дипломной необходимо пройти по ссылке" скачать демо

Предпринимательство. Урок 15. Маркетинговая деятельность на предприятии. Часть 1


Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!